Как стать ЛИДЕРОМ: истинное и ложное ЛИДЕРСТВО в мастерстве жизни

Китайский философ, мудрец и правитель Цао Цао после поражения своей миллионной армии у Красной скалы сказал: «Путь врачевателя похож на путь командира». Что эта формула означает для нас с вами? Она означает, что если вы вышли на пусть самооздоровления, самоисцеления, если мы решились запустить восстановительные способности своего организма, то это означает, что мы должны стать командирами. Лидерами, способными собрать свои собственные поступки, собрать всё необходимое для самовосстановления. В том числе, мы сами должны собрать вокруг себя с людей. Не случайно в этом видео говорится о том, что парное упражнение в 100 раз эффективнее любого одиночного упражнения. Да, найти пару непросто! Найти спутника жизни —
ещё труднее. Это не просто и в упражнениях по самовосстановлению и в жизни. Человек склонен искать идеальную пару. Он предъявляет своему партнёру больше требований, чем способен предъявить самому себе. Цао Цао не только понимал толк в строительстве государств и в войне. Он был стратегом. Применял игру Го. В музеях Китая есть камни Го из набора Цао Цао. Поэтому в этом видео мы не обошлись и без доски для игры в Го. Нет, нет! Вам не нужно изучать правила игры! Не нужно читать учебники и разбирать игровые схемы древней интеллектуальной игры! На простых сочетаниях камней в два и три камня, Мастер Го показывает, что такое лидерство и даёт критерии для определения истинного и ложного лидера. Кто такой ложный лидер? Ложный лидер — это ты сам, Когда ты загоняешь свои камни в тупик. Кто такой истинный лидер? Истинный лидер — это опять ты. Тогда, когда ты выводишь себе и свои камни из окружения!
Тем не менее, если вам захочется взглянуть на правила Го, то вот ссылка: http://shop.way-of-go.com/shop/group_597/
Если вам захочется взглянуть на камни Го, то вот вторая ссылка: http://shop.way-of-go.com/shop/group_597/

ВРЕДНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ рук и плечей: как не делать?

Как стать здоровым? Как вернуть здоровье, если оно утрачено? Мы готовы многое предпринять ради своего здоровья? Начать бегать, ходить в спортзал, разучивать упражнения и много другое. Это занимает время, а упражнения с тренером или в спортзале стоят не только усилий, но и денег. И при этом есть вещи и действия, отказавших от которых, мы можем вернуть себе здоровье, просто перестав сами разрушать его. Таким свойством обладают наши вредные привычки и вредные статические макросы. Мы готовы искать сложные причины наших болезней, но часто упускаем самые простые и очевидные вещи.
В этом видео мы показываем некоторые, но знакомые всем, положения рук, плечей и локтя. Весь спектр заломов рук видимо не знает никто. Но зато какой в этой теме простор для самоизучения!
А сколько такого мы делаем с нашими ногами? Вредные положения для наших ног мы обязательно покажем и разъясним в следующих фильмах канала Мастер Го.

Как относится к болезни и диагнозу? Лечить или бороться? Что есть исцеление?

Это видео — обращение не только к новым подписчикам канала, но и к старым. Бесценным активом и сокровищем канала являются комментарии, в которых люди излагают свои проблемы, связанные с их здоровьем, приводят свои диагнозы и описывают показания к применению наших оздоровительных упражнений. Как относится к таким комментариям? Стоит ли их читать? Стоит ли писать о своих проблемах и оставлять новый комментарии?
Как надо относится к диагнозу, поставленному нам врачом? Как к приговору? Как к билету на тот свет? Или у нас есть способ перестать лечить болезни и начать использовать данные нам болезни как мотивацию к духовному росту и физическому совершенствованию? Ведь, если бы не пришла болезнь, мы бы не начали интересоваться собой и другом? А пребывали бы в суете или деятельности, которая не очень сильно отличается от мирской суеты.
В заключительной части этого видео Мастер Го рассказывает о влиянии нашего имени на наше здоровье.
Подписывайтесь на канал Мастер Го, пишите свои и читайте чужие комментарии!

ВНУТРЕННЯЯ СУСТАВНАЯ ГИМНАСТИКА: комплекс упражнений без движения в суставах

Этот комплекс СУСТАВНОЙ ГИМНАСТИКИ не требует:
1. Движения в каком-либо суставе и поэтому может применяться в ситуациях повреждения суставов любой природы, в том числе в суставах, к которым применялось протезирование любого рода.
2. Специального помещения (зала) или какого-либо лечебного или спортивного инвентаря.
3. Какой-либо специальной физической подготовки. Если Вы НЕ можете встать, как показано в этом видео, Вы можете лечь, и делать комплекс ЛЁЖА на спине.
4. Каких-либо специальных знаний о строении человеческого тела и его суставного аппарата.
5. Кремов, мазей или каких-либо иных медицинских препаратов.

Посмотрите ВИДЕО до конца. Не выполняйте этот комплекс более 10 минут (настройка и подготовка к выполнению комплекса в это время не входит). Задавайте вопросы в комментариях к этому видео. Если Вы не уверены, что этот комплекс полезен для Вас, либо сомневаетесь в том, как он сочетается с другими формами лечения, обязательно ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ со своим лечащим врачом!

ТАЗОБЕДРЕННЫЙ СУСТАВ: упражнение для тщательной проработки тазобедренного сустава

Это ТРЕТЬЕ учебное видео канала Мастер Го, посвященное тренировке, восстановлению и реабилитации таза и внутреннего таза, статико-динамическими упражнениями и увеличению подвижности тазобедренного сустава.
Упражнение построено на знакомой всем категориям занимающихся внешней форме — одна нога опорная, другая — на барьере.
Упражнение в этом видео показано на свежем воздухе и без специального инвентаря. Вы можете выполнять упражнение также, а можете перейти в спортзал, сообразуясь с условиями погоды.
Принципы восстановления тазобедренного сустава человека:
1. Способность нашего организма к регенерации тканей всех типов позволяет надеяться на восстановление травм и возрастных изменений естественными методами.
2. Восстанавливает сустав не конкретное упражнение, не комплекс упражнений, а наш организм.
3. Причина большинства проблем тазобедренного сустава — гиподинамия, застойные процессы, слабое представление об основах физической культуры в целом.
4. Восстановление суставов таза естественными методами возможно в нескольких положениях тела. В этом видео даются упражнения для положения СТОЯ.
6. Тазобедренный сустав — не только орган движения, но орган, отвечающий за стабильность скелета. Поэтому важным компонентом этого видео являются указания по грамотному выбору опоры. Движение — это родная стихия любого сустава нашего физического тела. Поэтому в методике восстановления тазобедренного сустава важное место также занимают динамические методы.
7. В динамических методах восстановления тазобедренного сустава важно не число повторений и не время, потраченное на упражнение, а расслабленность тела и статика опорной ноги.

Желаем вам полноценной и радостной реабилитации! Крепкого всем здоровья и здоровых суставов ног!
ВНИМАНИЕ!
Если Ваш тазобедренный сустав подвергался протезированию любого рода, пожалуйста, перед выполнением упражнения покажите это видео своему лечащему врачу или врачу протезисту!

как ПРИСЕДАТЬ правильно: советы ТРЕНЕРА, прямая спина, ОЗДОРОВЛЕНИЕ через приседания

Приседания — самое распространенное упражнение для ног, основа ОФП и физической культуры тела. Но при этом русскоязычный сегмент youtube заполнен видео, в которых тренера показывают как приседать в самом неестественном для своей спины, поясницы, осанки, шеи, коленных суставов положении. Неестественные приседания могут помочь накачать ягодичные мышцы, но гарантированно посадят коленные суставы, перетрудят поясницу, что приведёт к повреждению поясничного отдела позвоночника, заработают вам шейный остеохондроз, сформируют и закрепят неправильную осанку. Поэтому своим подписчикам канал Мастер Го предлагает первое учебное видео о том, как правильно приседать с точки зрения естественной формы человеческого тела, естественной работы суставов, выключения из приседания тех движений, которые являются паразитными или разрушительными для суставов и здоровья в целом. Если вы занимаетесь приседаниями дома или в группе, обязательно дочитайте до конца аннотацию и посмотрите учебное видео тоже от начала и до конца.
Ирина и Светлана демонстрируют неплохую технику приседаний, но советы мастера Го помогут вам через правку этой техники увидеть принципы, в том числе принципы тренерской работы. Видео показывает как конструировать упражнения, как и с какой целью добавлять парную работу и как парная работа может улучшать индивидуальную технику занимающихся, выровнить спину, поставить на место ягодицы, улучшить работу и разгрузить голеностоп. Упражнения, которые мы показываем, не требуют инвентаря, спортзала , мы тренируем приседания на свежем воздухе, в заповеднике Фрушка-гора (Стражилово) в горах Сербии. Свои вопросы вы можете задать под этим видео. Спасибо!

Как научиться вставать на МОСТИК: 4 простых секрета упражнения МОСТ

Упражнение мостик (мост) — очень эффективное упражнение на гибкость спины, осанку и пресс. Но люди перестают делать его в зрелом или преклонном возрасте, так как бояться потери равновесия, головокружения или прилива крови в голову. В этом видео мы даём 4 секрета упражнения МОСТ, которые помогут вам заново научить вставать на мостик практически в любом возрасте! Итак, вот 4 секрета этого упражнения:
1. Не обязательно делать мостик до земли, как вы это видите во всех обучающих видео.
2. Научите свои руки вести вас в этом упражнении!
3. Разучите мыслеформу ЖИВОТ, держите внимание в животе и больше не бойтесь прилива крови в голову!
4. Не начинайте мостик со сгиба ног в коленях!
Прочтите до конца это описание, посмотрите обучающее ВИДЕО до самого конца, задавайте вопросы в комментариях к видео!
Желаем вам гибкой спины и приятных партнеров в ваших парных упражнениях!

БЕЗЛИКИЙ и Мастер Го читают для вас историю русской женщины Антонины!

Эта глава посвящена русской женщине, Антонине. У Антонины две подруги — Тамара и Ольга. Есть сын — Володя. А мужа — нет. Да и не было никогда. Но неожиданно, из обрывка газетной новости, подруги Антонины узнают про то, как японский пенсионер весьма преклонного возраста, упал с башни, сломал шейные позвонки, был отправлен в морг, в морге ожил и вышел оттуда на своих двоих. А Антонина узнает в этом японском пенсионере знакомого — отца своего сына. Подруги уговаривают её ехать в Японию, и Антонина решается на это невозможное для себя путешествие!
Помогает автору в чтении герой Хаяо Миядзаки — Безликий (カオナシ). В этом видео Безликий — оживает!

Полностью книгу о приключениях Антонины, её сына и японского сэнсэя вы можете прочесть, скачав на её на сайте автора за небольшую оплату онлайн: http://sms.weiqi.ru/?action=show&book=13
Или заказать твёрдую копию в интернет-магазине Галерея И: http://shop.way-of-go.com/shop/books/item_244/

УПРАЖНЕНИЕ для ЛОКТЯ: маленькое, незаметное, не требующее затрат времени

Это видео записано и размещено потому, что немало подписчиков канала Мастер Го просили дать что-нибудь для локтевого сустава. Чуть позже мы возможно запишем комплекс лфк для локтей, но сейчас решили сначала дать вам философию ЛОКТЯ ЧЕЛОВЕКА в координатах «земля-небо» и «большой-маленький человек» и провести для вас демонстрацию мощи и энергии ведущего локтя. Упражнение идёт в самом конце видео, упражнение — простое, забавность его в этом, что это статический макрос, который есть почти у 100% людей в любой точке мира. То есть, УПРАЖНЕНИЕ состоит в том, чтобы отказаться делать этот макрос (привычка)! С нашей точки зрения — это прекрасное упражнение. Упражнение, которое не добавляет нам каждодневной работы, а наоборот — убирает из нашей жизни что-то лишнее! Так что, досмотрите видео до конца, а мы будем рады вашим комментариям и счастливы получать удовольствие от каждого лайка! Поклон всем! Здоровых и развитых локтевых суставов!

Тазобедренный сустав: новое упражнение на открытом воздухе для ЛЕНИВЫХ

Это простое упражнение для тазобедренного сустава понравится тем, кто считает себя ленивым. Ничего делать не надо! Найдите удобную жердочку и сядьте на неё так, чтобы ваши ягодицы свешивались назад, как показано в этом видео. Балансируйте на бедренных костях, добиваясь ПОЛНОГО расслабления своего тазобедренного сустава.
ВНИМАНИЕ! НЕ пытайтесь повторить это упражнение над обрывом, как делает это автор видео. НЕ делайте этого, даже если вы — рисковый человек. На этом видео хорошо показано, какой сильный и неожиданный рывок может совершать наше тело в момент балансировки. Вы легко можете потерять равновесие и опрокинуться! Поэтому найдите для этого упражнения такую жердочку, которая расположена в полностью безопасном месте и когда даже в случае потери вами равновесия, падение не будет представлять угрозы для вашей жизни и здоровья! Это — важно. Не пренебрегайте мерами безопасности, либо как на этом видео проводите свои тренировки только в присутствии ОПЫТНОГО ИНСТРУКТОРА по кинетике.